Must Read
Guru ka dass roj GURU ke duare par ja kar roj GURU ko pukara karta tha, Lekin GURU ke darshan nhi kar patta tha isliye wahi hamesha jehi soch kar challa jata tha ki shayad meri bhakti bhaw main kuch kammi hai, Isliye woh har roj bahut hi prem bhav se parbhu(god) ke naam ka jaap karta aur GURU ke didar kiye bina hi challa jata tha, Bahut dinno tak yeh chalta rha,,,,
Eik din GURU ke dass se raha nhi gyea usne GURU G se pucha ki GURU G yeh apke darshan ke liye roj sache man se atta hai Aur apko patta(malum) v hota hai, To aap isko apne darshan se nihal kyu nhi karte.To GURU maharaj kehte hai ki us se jayda tadap mujhe hai milne ki lekin jis prem bhav se woh parbhu(god) ka naam laita hau main chip kar uski ardas ko sunta rehta hu..
Sirf issi dar se kahin mere darshan ke baad woh nhi ayea to aisi prem bhari ardas kon sunayega musjhe iski ardass bahut achi lagti hai isliye main chup kar sunta rehta hu..Yeh jaroori nhi ki hum har roj GURU ke charno main ardas karte hai to guru hamari sunte nhi ho sakta hai ki GURU ko hamari ardas pasand ho isliye baar-baar sun na chahte hai..
Satguru ji hamare har mod par sambhal karte hai. Isliye har haal main jaisa v bhakat ho hume har pal shukrana karna chayie aou hamesha khush rehna chahyie..
"MURSHAD KE CHARNO MAIN YEHI BENTI(REQUEST) HAI KI WOH HUME SABHI KO HAR HAAL MAIN KHUSH REHNA SIKHAYE..."
गुरू का दास रोज गुरू के द्वार पर जा कर रोज गुरू को पुकारा करता था लेकिन गुरू के दर्शन नहीं कर पाता था इसलिए वह हमेशा यही सोच कर चला जाता था कि शायद मेरी भक्ति भाव में कुछ कमी है इसलिए वो हर रोज बहुत ही प्रेम भाव से प्रभु के नाम का जाप करता और गुरू के दीदार किये बिना ही चला जाता था बहुत दिनों तक यह चलता रहा ,,,
एक दिन गुरू के दास से रहा नहीं गया उसने गुरू जी से पूछा कि गुरू जी ये आपके दर्शनों के लिए रोज सच्चे मन से आता है और आपको पता भी होता है तो आप इसको अपने दर्शनों से निहाल क्यों नहीं करते तो गुरू महाराज कहते हैं कि उससे ज्यादा तड़फ मुझे है मिलने की लेकिन जिस प्रेम भाव से वो प्रभु का नाम लेता है मैं छुप कर उसकी अरदास को सुनता रहता हूँ
सिर्फ इसी डर से कहीं मेरे दर्शनों के बाद वो नहीं आया तो ऐसी प्रेम भरी अरदास कौन सुनाएगा मुझे इसकी अरदास बहुत अच्छी लगती है इसलिए मैं छुप कर सुनता रहता हूँ
ये जरूरी नहीं कि हम रोज गुरू के चरणों में अरदास करते हैं तो गुरू हमारी सुनते नहीं हो सकता है कि गुरू को हमारी अरदास पसंद हो इसलिए बार बार सुनना चाहते हैं
सतगुरू जी हमारी हर मोड़ पर संभाल करते हैं इसलिए हर हाल में जैसा भी वक्त हो हमें हर पल शुक्रराना करना चाहिए और हमेशा खुश रहना चाहिए
"मुर्शिद के चरणों में यही विनती है कि वह हम सभी को हर हाल में खुश रहना सिखाएं...."
Comments
Post a Comment