Must Read
"BHAI NAND LAL JI" Aur "SHRI GURU GOBIND SINGH JI SAHIB" ji main bahut prem(pyar) tha | "BHAI NAND LAL JI" jab tak "SHRI GURU GOBIND SINGH JI SAHIB" ji ke
darshan nhi kar lette the, Tab tak apna din suru nhi karte the | Eik din "BHAI NAND LAL JI" ne jaldi kahin jana tha, Lekin "SHRI GURU GOBIND SINGH JI SAHIB" subah
4 bajje(early morning) darwar main atte the |
Unhone socha challo "SHRI GURU GOBIND SINGH JI SAHIB" jahan araam karte hain,Wahin chalta hoon..Darwaza khat khatta karke mill ke hi chalta hoon |
Subah 2 Bajje "SHRI GURU GOBIND SINGH JI SAHIB" apne dhyan main baithe the, Tab "BHAI NAND LAL JI" ne darwaza khat khatayea...
"GURU SAHIB JI" ne pucha kon hai bahar ...?
"NAND LAL JI" ne kahan main hoon |
Fir pucha - kon hai bahar...?
Fir "NAND LAL JI" ne kahan main hoon |
"GURU SAHIB " ne kahan jahan-jahan "main-main" hoti hai, Wahan "GURU" ka darwaza nhi khullta |
"BHAI NAND LAL JI" ko mehsoos hua ki..Maine yeh kya keh diya,,Aur fir darwaza khat khatayea |
Tab "GURU SAHIB JI" ne fir pucha kon hai...?
"BHAI NAND LAL JI" ne kaha..."tu hi tu" |
"GURU SAHIB JI" ne kaha isme to teri chaturayi dikh rhi hai..Aur jahan chaturayi hoti hai,
Wahan bhi "GURU" ka darwaza nhi khulta |
Yeh sun kar "NAND LAL JI" ronne laggye ki itna geyani hokar v tujhe akal nhi ayi...("NAND LAL JI" bahut geyani the,6 language atti thi. uch kotti ke shayir the,)
Unka rona sunkar.."SHRI GURU GOBIND SINGH JI SAHIB" bahar kon ro rha hai...?
Ab "NAND LAL JI" rotte huye bolle..kya kahoon sache patshah...
Kon Hoon..? Main kahoon to homme(hankar) atta hai..."tu" ..kahoon to chalaki..atti hai.
Abb to app hi batta do ki ..MAIN KON HOON..?
Aur darwaza khul gyea , Awaz ayi bus yehi nimratta honi chahyie..
Yahan yeh nirmatta hai,bholapan hai..Wahan "GURU" ke darwaze hamesha khulle hain..
Aur "SHRI GURU GOBIND SINGH JI SAHIB" ji ne "BHAI NAND LAL JI" ko galle se lagga liya..
"SATGURU SEWAK KE PREM PYAR AUR MAMTA KO DEKHTE HAI "
भाई नन्द लाल जी और गुरु गोबिंद सिंह जी साहिब जी में बहुत प्रेम था । भाई नन्द लाल जी जब तक गुरु गोबिंद सिंह जी साहिब जी के दर्शन नहीं कर लेते थे, तब तक अपना दिन नहीं शुरू करते थे । एक दिन भाई नन्द लाल जी ने जल्दी कहीं जाना था, लेकिन गुरु साहिब सुबह 4 वजे दरबार में आते थे । उन्होंने सोचा चलो गुरु साहिब जहाँ आराम करते हैं, वहीं चलता हूं... दरवाज़ा खटखटा करके मिल के ही चलता हूँ ।
.
सुबह 2 वजे गुरु गोबिंद सिंह साहिब जी अपने ध्यान में बैठे थे, तब नन्द लाल जी ने
दरवाजा खटखटाया.....
.
गुरु साहिब जी ने पूछा कौन है बाहर...?
.
नन्द लाल जी - मैं हूँ !
.
फिर पूछा - कौन है बाहर..?
.
नन्द लाल जी ने कहा.... मैं हूँ ..!
.
गुरु साहिब ने कहा जहाँ .....जहाँ ''मैं -मैं'' होती है वहाँ गुरु का दरवाज़ा नहीं खुलता ।
.
भाई नन्द लाल जी को महसूस हुआ, कि..... मैंने ये क्या कह दिया.... और फिर दरवाजा खटखटाया ।
.
तब गुरु साहिब जी ने फिर पूछा कौन है..?
.
नन्द लाल जी ने कहा.... ''तूँ ही तूँ '' ।
.
गुरु साहिब ने कहा इस में तो तेरी चतुराई दिख रही है... और जहाँ चतुराई होती है
वहाँ भी गुरु का दरवाज़ा नहीं खुलता ।
.
ये सुन के नन्द लाल जी रोने लग गये कि इतना ज्ञानी होके भी तुझे इतनी अकल
नहीं आयी...... (नन्द लाल जी बहुत ज्ञानी थे, 6 भाषा आती थी , उच्च कोटि के शायर थे ,)
.
उनका रोना सुन कर..... गुरु गोबिंद सिंह साहिब जी ने पूछा बाहर कौन
रो रहा है... ?
.
अब नन्द लाल रोते हुए बोले..... क्या कहूं सच्चे पातशाह..... कौन हूँ ..?
‘मैं’.... कहु तो हौमे.....(अहंकार) आता है..... ‘तूँ’.... कहूं तो चालाकी.... आती है
अब तो आप ही बता दो के.... मैं कौन हूँ...?
.
और दरवाज़ा खुल गया, आवाज़ आयी बस यही नम्रता होनी चाहिए......जहाँ ये
नम्रता है , भोलापन है.... वहाँ गुरु घर के दरवाज़े हमॆशा खुले हैं..... और गुरु गोबिंद सिंह साहिब जी ने भाई नन्द लाल को गले से लगा लिया .....
.
शिक्षा - सतगुरु सेवक के प्रेम - प्यार और नम्रता को देखते हैं
Comments
Post a Comment