Must Read
Eik admi(person) raat ko jhopdi main baithkar eik chotte se diye ko jalakar koi shastar parh rahha tha |
Adhi raat beet gyi.
Jab weh thak gyea to phook markar use diya bhujha diya |
Lekin weh yeh dekh kar hairan ho gyea ki jab tak diya jal raha tha, Purnima ka chand bahar khada raha |
Lekin jaise hi diya bhujh gyea to chand ki krne usse kamre main fail(roshni) gyi |
Weh admi bahut hairan hua yeh dekh kar ki eik chotte se diye ne itne badde chand ko bahar rok kar rakha |
Issi tarah humne v apne jiwan main ehnkar(ego) ke diye jalla rakhe hai, Jiske karan parmatma(god) ka chand bahar hi khada reh jata hai |
Jab tak bani(ibadat) ko vishram nhi dogye tabtak man(mind) shant nhi hoga|
Man(mind) shant hoga tabhi, Parmatma ki uphasthi(darshan) mehsoos hogye |
एक आदमी रात को झोपड़ी में बैठकर एक छोटे से दीये को जलाकर कोई शास्त्र पढ़ रहा था ।
आधी रात बीत गई
जब वह थक गया तो फूंक मार कर उसने दीया बुझा दिया ।
लेकिन वह यह देख कर हैरान हो गया कि जब तक दीया जल रहा था, पूर्णिमा का चांद बाहर खड़ा रहा ।
लेकिन जैसे ही दीया बुझ गया तो चांद की किरणें उस कमरे में फैल गई ।
वह आदमी बहुत हैरान हुआ यह देख कर कि एक छोटे से दीए ने इतने बड़े चांद को बाहर रोक कर रखा ।
इसी तरह हमने भी अपने जीवन में अहंकार के बहुत छोटे-छोटे दीए जला रखे हैं जिसके कारण परमात्मा का चांद बाहर ही खड़ा रह जाता है ।
जबतक वाणी को विश्राम नहीं दोगे तबतक मन शांत नहीं होगा ।
मन शांत होगा तभी ईश्वर की उपस्थिति
महसूस होगी ।
Comments
Post a Comment