Must Read
Eik Samay(Time) ki baat hai "SANT KABIR G" ganga isnan karke hari bhajan(ibadat) karte huye ya rahe the |
Woh eik gali se nikal rahe the, Unke aagye se rashte main kuch matayein(mothers) ya rahi thi|
Un main se eik ki shadi kahin tey(fix) ho gyi to unke sasural walon ne ladki ke liye eik nathni bheji thi | Nathni bahut hi sundar thik to woh ladki
jiskle liye nathni ayi thi woh apni sahlyeon ko baar-baar nathni ke baare main bata(explain) rahi thi ki nathni aisi hai waisi hai,
Yeh nathni mere hone wale patti ne mere liyie bheji hai | "SANT KABIR G" v unke piche-piche chal rahe the unki baat unke kaan(ears) parh rahi thi,
Usi waqt "SANT KABIR G" unke pass se nikle aur kaha ki
"Nathni Dini Yaar Ne"
"To Chintan Barmbar"
"Aur Naak Dini Kartar Ne"
"To Pyar Unka Diya Vishar"
Socho ki yadi(agar) naak hi na ho to nathni kahan pehanti,
Yahi hamare jiwan main v hum karte hai, Wastu ka to hume geyan hai parantu(par) PARMATMA ne jo duralabh(imagine) manukh(people)
deh(body) hume bhajan ke liye di hai, Unka hume koi v abhar(thankfull) nhi mante |
"SADDA US MALAK DA SUKAR ADDA KARNA CHAHYIE "
एक समय की बात है कबीर दास जी गंगा स्नान करके हरी भजन करते हुए जा रहे थे ।
वो एक गली से निकल रहे थे,
उनके आगे से रास्ते में कुछ माताएं जा रही थी ।
उनमे से एक की शादी कही तय हुई होगी तो उनके ससुराल वालो ने लड़की के लिए एक नथनी भेजी थी ।
नथनी बड़ी ही सूंदर थी तो वो लड़की जिसके लिए नथनी आई थी वो अपनी सहेलियों को बार बार नथनी के बारे में बता रही थी की नथनी ऐसी है वैसी है,
ये नथनी मेरे होने वाले पति ने मेरे लिए भेजी है ।
कबीर जी भी उनके पीछे पीछे चल रहे थे और उनकी बात उनके कान में पड़ रही थी,
तभी कबीर जी उनके पास से निकले और कहा कि
*नथनी दिनी यार ने,*
*तो चिंतन बारम्बार ।*
*और नाक दिनी करतार ने,*
*तो प्यार उनका दिया बिसार ।।*
सोचो की यदि नाक ही ना होती तो नथनी कहा पहनती,
यही हमारे जीवन में भी हम करते है वस्तु का तो हमें ज्ञान रहता है परंतु परमात्मा ने जो दुर्लभ मनुष्य देह हमें भजन के लिए दी है उनका हम कोई भी आभार नही मानते।।
" सदा उस मालिक का शुक्रिया अदा करना चाहिए ।।"
Comments
Post a Comment