"ISHWAR BADDA DEYALU HAI"
Ik Raje da bahut badda flla da bagicha(garden) c, Usde vich alag-alag tarah de fll lagde c te us agiche di sari dekh bhal ik kisan apne pariwar de nal karda c.
Oh kisan har din bagiche cho tajje fll tod ke Raje koll rajmahal ch laike janda c.
Ik din kisan bagiche cho amrud (guaba) di ik tokri(bucket) atte mithe ber di ik tokri(bucket) laike Raje de mahal vich gyea, Atte rashte vich sochan lagyea ki Raje nu ajj kehdi tokri diti jawe.
Akhir vich ohne mithe ber di tokri Raje nu dain warre sochi, Oh kisan jaddo rajmahal panchyea. Ta Raja kisse hor khayal vich khoyea hoyea c,
Kisan ne mithe ber di tokri Raje de sahmne rakh diti atte thoda door baith gyea,
Akhir Raje ne khayala-khayala(imagine) vich tokri vicho ber chykyea atte kisan de mathe te nishana sadhke maryea.
Raje ne ber jaddo v kisan de mathe te baj da c, Ta kisan kehnda c"Ishwar badda deyalu hai" Raja ne fir dubare ber maryea, Kisan ne fir ohi keha"Ishwar badda deyalu hai"
Hun Raje nu aschrye(chownk ke) hoyea. Raje ne kisan nu puchyea, Ki main tainu baar-baar ber maar reha, Te tu baar-baar ehi keha reha ki"Ishwar badda deyalu hai"
Kisan ne nirmatta nal bolyea"Maharaj, main ta ajj tuhanu badde-badde amrud (guaba) di tokri de reha c, Par achanak mera vichar badal gyea atte,
Main tuhanu amrud (guaba) di jagah ber di tokri rakh diti.
Yeh ber di jagah amrood rakhe hunde ta ajj mera haal ki hunda ?
"Is Lyi Main Baar-Baar Kehna Ki
"ISHWAR BADDA DEYALU HAI"
"ईश्वर बड़ा दयालु है!!"
एक राजा का एक विशाल फलों का बगीचा था. उसमे तरह-तरह के फल होते थे और उस बगीचा की सारी देखरेख एक किसान अपने परिवार के साथ करता था.
वह किसान हर दिन बागीचा मैं के ताज़े फल लेकर राजा के राजमहल में जाता था.
एक दिन किसान बगीचे में से अमरुद एक टोकरी और मीठे बेर की एक टोकरी लेकर राजमहल में जा रहा था, अब रस्ते में सोचने लगा की राजा को आज कोन सी टोकरी दू ?
आखिर उसने मीठे बेर की टोकरी राजा को देने की सोची, किसान जब राजमहल में पहुचा, राजा किसी दूसरे ख्याल में खोया हुआ था,
किसान ने मीठे बेर की टोकरी राजा के सामने रख दी और थोड़े दूर बेठ गया, अब राजा उसी खयालो-खयालों में टोकरी में से बेर उठाता था और किसान के माथे पे निशाना साधकर फेक रहा था.
राजा का बेर जब भी किसान के माथे पर लगता था किसान कहता था, ‘ईश्वर बड़ा दयालु है’ राजा फिर बेर फेकता था किसान फिर वही कहता था ‘ईश्वर बड़ा दयालु है’
अब राजा को आश्चर्य हुआ, उसने किसान से कहा, मै तुझे बार-बार बेर मार रहा हु, और बेर जोर से तुम्हारे सिर पर लग रहे हैं, फिर भी तुम यह बार-बार क्यों कह रहे हो की ‘ईश्वर बड़ा दयालु है’
किसान ने नम्रता से बोला, महाराज, मैं तो आज आपको बड़े-बड़े अमरुद की टोकरी दे रहा था, लेकिन अचानक मेरा विचार बदल गया और आपके सामने मैं ने अमरूद के बजाय बेर की टोकरी रख दी,
यदि बेर की जगह अमरुद रखे होते तो आज मेरा हाल क्या होता ?
"इसीलिए मैं कह रहा हू की ‘ईश्वर बड़ा दयालु है’!!
Comments
Post a Comment